Вам скучно?

попробуй что-нибудь сделать сам, своими руками...
Главная » Статьи » Кулинария [ Добавить статью ]

Как сделать лапшу по-корейски?
Берем добрый кусок нежирной говядины или тушку домашней курочки и начинаем варить бульон. Бульон должен получиться нежирным, легким и прозрачным.

Пока варится бульончик, приступим к резке овощей. Нам понадобятся два-три помидора, две головки репчатого лука, полкилограмма свежих тонкошкурых огурцов, кочан свежей капусты.

Нарезаем полукольцами две головки лука и так же полукольцами, тоненько-тоненько, огурцы. Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную посуду и солим по вкусу. Пока огурчики просаливаются и истекают соком, поджариваем лук до образования золотистой корочки на любом имеющемся в доме масле. Снимаем его с плиты и оставляем благополучно остывать.

В это время готовим салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний».

Отожмем огурцы от излишней влаги и выложим в посуду с остывшим луком. Добавляем туда чайную ложку сахара, зубчик давленного чеснока, столовую ложку соевого соуса и для цвета – немного красного нежгучего перца. Тщательно перемешиваем, выкладываем в красивую глубокую салатницу и отправляем на нижнюю полку холодильника. Предполагается, что салат «весенний» давно уже там прохлаждается.

Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.

Пока бульон окончательно остывает, нарезаем мелкими пластинами говядину или освобождаем от костей курицу, выкладываем мясо опять же в салатницу и отправляем в холодильник.

Переходим к бульону.
В остывший бульон добавляем наши помидоры и укроп, две-три столовые ложки сахара и соевого соуса, соли и уксуса по вкусу. Бульон должен иметь кисло-сладкий вкус. Нашинкуйте мелкой соломкой огурец и отправьте его также в бульон.

Осталась последняя и знакомая всем процедура варки лапши. Она должны быть очень тонкими и не развариваться. И варить их надо за минут пять до подачи на стол. Тогда они будут упругими и особенно вкусными.


Категория: Кулинария | Добавил: Bonjour (28.11.2009)
Просмотров: 1571 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]