Главная » Статьи » Кулинария | [ Добавить статью ] |
Как вырастить чайный гриб?
![]() Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-слизская на ощупь. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. Через месяц-полтора бывшая плесень приобретет плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии. | |
Просмотров: 1271 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |